OANDA Japan導入Passkey登入機制 因應網路釣魚攻擊並配合停止網頁版MetaTrader服務
OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。
摘要:各位外匯天眼用戶請小心,最近市面上出現許多假借Vantage名義誘騙民眾投資的偽劣券商,目前我們已收到相關通報,為避免有更多投資人受騙上當,特此發布澄清與示警公告。
各位外匯天眼用戶請小心,最近市面上出現許多假借Vantage名義誘騙民眾投資的偽劣券商,目前我們已收到相關通報,為避免有更多投資人受騙上當,特此發布澄清與示警公告。
在外匯天眼官網尚搜尋Vantage,可以看到除了正版券商外,還有好幾個名稱相同、LOGO與網址類似的公司,但是這些平台不是套牌就是缺乏有效監管,因此天眼評分都相當低,具有相當高的風險隱患。

以其中一個仿冒的Vantage FX為例,根據外匯天眼官網的資料,這家黑平台盜用正版券商的LOGO、不惜重本使用主標MT4/MT5交易軟體,並且在名稱後面加上FX,以此魚目混珠,誘騙不知情的投資人入金。然而,我們可以看到其成立時間不到1年,而且缺乏有效的監管牌照,與正版券商截然不同。

更重要的是,仿冒平台Vantage FX的網址是www.vantageprimemarkets.com,在真網址的中間加了一個prime,而其網站只有中文介面,一家外國券商竟然沒有支援英文介面,怎麼想都不合理。基本上整個網站都是在誤導投資人相信這是真正的Vantage 。

使用WhoisDog查詢仿冒平台Vantage FX的官網,我們會看到其設立時間是2022/7/6,在2024/6/5更新過,到現在只有4個多月,而且預計在2025/7/6註冊就會到期,怎磨看都是詐騙平台用來非法吸金的免洗網站。

相比之下,真正的Vantage成立10-15年,使用主標MT4/MT5交易軟體,受澳洲ASIC、英國FCA、開曼群島CIMA、瓦努阿圖VFSC等機構監管,辦公室也通過天眼實勘,雖然收到不少客訴,但其中有不少都是受到仿冒平台牽連,因此系統風控指數不佳,天眼評分為7.74。

有鑑於仿冒平台與釣魚網站太過猖獗,外匯天眼要呼籲所有投資人,在使用一家美股、期貨、外匯交易商之前,一定要記得先透過外匯天眼APP查詢相關的監管資訊、使用軟體、關係族譜、天眼實勘、整體評分,並且仔細比對官方網址,幫助你避開黑平台與假券商的詐騙陷阱。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。

外匯天眼做為全球最權威的美股、外匯、黃金經紀商查詢平台,除了持續收錄超過78000家公司資訊外,也會針對討論度與查詢度高的平台進行測評,提供用戶參考與判斷的依據。近期我們注意到許多用戶都在搜尋FXC,想了解其評價,以下是相關的研究與解析。

在交易中,「仙人指路」是一種重要的K線形態,它通常出現在價格走勢的階段性底部、拉升階段初期或拉升波段中期,預示著主力資金可能即將展開進一步的攻勢。以下是「仙人指路」在交易中的運用方法及操盤技巧。