OANDA Japan導入Passkey登入機制 因應網路釣魚攻擊並配合停止網頁版MetaTrader服務
OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。
摘要:最近,許多投資新手來信詢問踏入外匯交易領域。首先,當然到「外匯天眼學院」學習外匯交易的基礎知識,掌握交易技巧和風險管理方法。此外,選擇一家可靠的經紀商也相當重要,因為如果誤用黑平台或假券商,不僅無法獲利,更可能賠光所有資金。這段時間有不少用戶都對MIBD萬兆豐這家經紀商感興趣,想了解其評價和可信度,因此今天我們就好好研究這家經紀商的情況。
最近,許多投資新手來信詢問踏入外匯交易領域。首先,當然到「外匯天眼學院」學習外匯交易的基礎知識,掌握交易技巧和風險管理方法。此外,選擇一家可靠的經紀商也相當重要,因為如果誤用黑平台或假券商,不僅無法獲利,更可能賠光所有資金。這段時間有不少用戶都對MIBD萬兆豐這家經紀商感興趣,想了解其評價和可信度,因此今天我們就好好研究這家經紀商的情況。

註冊國家、地區:香港
網址:https://www.mibd-gold.com/
電話:+852 3750 8889
地址:18F, MG Tower, No.133 Hoi Bun Road, Kwun Tong, Hong Kong(MTR Kwun Tong line: Ngau Tau Kok Station exit B6)
信箱:cs@mibd-gold.com

在外匯天眼官網查詢MIBD萬兆豐,可以看到這家交易商成立5-10年,持有香港CGSE的AA類牌照,使用主標MT4/MT5交易軟體,由於在台灣並沒有受到監管,因此存在一定的風險,天眼評分是7.82。。

外匯天眼曾收到2位投資人針對MIBD萬兆豐的爆料,其中一位是被該平台業務員的話術欺騙,入金做交易卻碰到老師惡意喊單,結果嚴重虧損,查詢金流才發現資金進到沒有第三方託管的個人帳戶,驚覺受騙;另一位用戶則指出這家交易商之前叫玖宏國際,後來又改名為惠通國際、萬兆財經,交易軟體名稱也是一變再變,直到現在他的資金依然卡在平台裡無法領回。

目前MIBD萬兆豐的官網仍可以正常連線,其公司簡介宣稱是從2007年成立,與外匯天眼查到的資料並不相符,因此存在造假的情形。透過WhoisDog查詢這網站,則會看到其設立時間是2008/8/8,但是在2023/5/22更新過,至今只有1年多,推測可能是收購網址重新包裝的網站,整體看來並不安全。


看完上述關於MIBD萬兆豐的查詢結果,可知這家交易商雖然受香港CGSE監管,但是曾與投資人有交易糾紛而未解決,加上網站營運狀況與外匯天眼收集到的資料不符,因此具有詐騙疑慮,建議投資人為了本身資金安全著想,最好避免使用該平台。若你還有想查詢的經紀商,只要在外匯天眼APP輸入平台名稱,就能找到最詳細完整的交易商資訊,幫助你遠離詐騙黑平台的危害。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。

外匯天眼做為全球最權威的美股、外匯、黃金經紀商查詢平台,除了持續收錄超過78000家公司資訊外,也會針對討論度與查詢度高的平台進行測評,提供用戶參考與判斷的依據。近期我們注意到許多用戶都在搜尋FXC,想了解其評價,以下是相關的研究與解析。

在交易中,「仙人指路」是一種重要的K線形態,它通常出現在價格走勢的階段性底部、拉升階段初期或拉升波段中期,預示著主力資金可能即將展開進一步的攻勢。以下是「仙人指路」在交易中的運用方法及操盤技巧。