OANDA Japan導入Passkey登入機制 因應網路釣魚攻擊並配合停止網頁版MetaTrader服務
OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。
摘要:隨著網路科技與人工智慧的快速發展,如今投資外匯市場變得愈來愈容易,然而,這波金融科技浪潮也暗藏不少詐騙陷阱。許多黑平台看似合法,實則利用各種手法誘騙用戶投資人入金,再以各種理由拖延或拒絕出金,讓人血本無歸。過去幾天,外匯天眼發現SixGroupTrust這家外匯券商存在相當高的詐騙疑慮,以下是相關的情報。
隨著網路科技與人工智慧的快速發展,如今投資外匯市場變得愈來愈容易,然而,這波金融科技浪潮也暗藏不少詐騙陷阱。許多黑平台看似合法,實則利用各種手法誘騙用戶投資人入金,再以各種理由拖延或拒絕出金,讓人血本無歸。過去幾天,外匯天眼發現SixGroupTrust這家外匯券商存在相當高的詐騙疑慮,以下是相關的情報。

註冊國家、地區:瑞士
網址:https://sixgrouptrust.net/
電話:+41 225083342
地址:rue du Stand 56 - 1204 Geneva
信箱:Support@SixGroupTrust.net

根據外匯天眼官網的查詢結果,SixGroupTrust這家交易商成立不到1年,不僅沒有使用正規交易軟體,監管牌照與展業區域也都存疑,監管指數、牌照指數、風控指數皆為0,具有高級風險隱患,天眼評分只有1.01。

值得注意的是,4/15加拿大證券管理機構(CSA)在官網轉發來自安大略省證券委員會(OSC)的警告,提醒投資者警惕實體SixGroupTrust,因為該平台沒有(也從未)在安大略省從事證券交易業務,因此OSC敦促投資人,在與未經認可或註冊的公司打交道時應謹慎行事。

原本我們打算進入SixGroupTrust的官網收集更多相關資訊,但打開網址只看到一個大大的403 Forbidden錯誤訊息,無法查看任何內容。這種狀況極為可疑,很有可能是因為遭到示警或爆料,因此急忙關閉網站,避免投資人與司法單位的追查。

透過CATCHCENTER查詢SixGroupTrust網站,可以看到其設立時間是2024/7/31,只有註冊2年,預計在2026/7/31就會到期,時間相當短暫,與詐騙集團用來非法吸金的免洗網站特徵相符,具有極大的安全風險,目前基本上可以確定已經爆雷跑路,但不排除有轉移陣地、另起爐灶的可能,建議大家最好留意名稱與LOGO相似的平台。

如果你近期有做美股、期貨、外匯交易的需求,但又擔心用到像SixGroupTrust這家的詐騙平台,可以下載外匯天眼APP,使用其中的「券商查詢」功能,只要在搜尋欄輸入交易商名稱,就能找到相關的監管資訊、使用軟體、用戶評價、天眼評分,幫助你輕鬆識破偽劣券商的真面目,為你的資金安全嚴格把關。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。

外匯天眼做為全球最權威的美股、外匯、黃金經紀商查詢平台,除了持續收錄超過78000家公司資訊外,也會針對討論度與查詢度高的平台進行測評,提供用戶參考與判斷的依據。近期我們注意到許多用戶都在搜尋FXC,想了解其評價,以下是相關的研究與解析。

在交易中,「仙人指路」是一種重要的K線形態,它通常出現在價格走勢的階段性底部、拉升階段初期或拉升波段中期,預示著主力資金可能即將展開進一步的攻勢。以下是「仙人指路」在交易中的運用方法及操盤技巧。