OANDA Japan導入Passkey登入機制 因應網路釣魚攻擊並配合停止網頁版MetaTrader服務
OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。
摘要:全球金融監管機構對於外匯市場的監管日益嚴格,投資人對經紀商的合規性要求也在提高。一般而言,一家交易商持有的監管牌照愈多、營運機制愈透明,安全性也相對更高。最近外匯天眼注意到不少用戶都在查詢FinanceFlux,並且發現該平台存在不小的投資風險,下面是我們的查詢與解析。
全球金融監管機構對於外匯市場的監管日益嚴格,投資人對經紀商的合規性要求也在提高。一般而言,一家交易商持有的監管牌照愈多、營運機制愈透明,安全性也相對更高。最近外匯天眼注意到不少用戶都在查詢FinanceFlux,並且發現該平台存在不小的投資風險,下面是我們的查詢與解析。

註冊國家、地區:美國
網址:https://www.financeflux.org
電話:+1 575 322-2891;+44 7823 738485
地址:3455 baldwin avenue, New jersey, United State
信箱:support@FinanceFlux.com

透過外匯天眼官網查詢FinanceFlux,可以看到這是一家成立不到1年、展業區域存疑的交易商,而且暫時沒有查到任何有效的監管牌照資訊,因此監管指數、牌照指數、風控指數都是0,被系統判定存在高級風險隱患,天眼評分只有1.00。

無獨有偶,4/16,英國金融行為監管局(FCA)曾更新其示警名單,提醒投資者注意名為FinanceFlux的實體,因為該公司進行了需經FCA授權的業務活動,但從未獲得FCA授權或在FCA註冊,在沒有FCA監管的情況下運營業務,存在極大的投資風險。

目前FinanceFlux的官網仍正常運作中,不過只有支援英文介面,存在一定的語言門檻。該平台在公司簡介中宣稱成立於2013年,與外匯天眼查到的資訊明顯不符。更誇張的是,其公司成員的照片經查證竟是網路圖庫的素材,顯然存在資訊偽造的問題。

進一步使用CATCHCENTER查證,可以看到FinanceFlux的網站是在2025/2/24才設立,於2025/3/1更新過,至今還不到2個月,而且只有註冊1年,預計在2026/2/24就會到期,與詐騙平台的免洗網站特徵相符,看起來相當危險,建議所有投資人立即遠離這家交易商,以免蒙受不必要的財務損失。

最後,外匯天眼要再次提醒大家,如果你被網路廣告、網友、投資群組推薦使用一家看起來很不錯的美股、期貨、外匯經紀商,在註冊與入金前請記得先透過外匯天眼APP查詢平台的監管情形、用戶評價、天眼評分,幫助你遠離假投資詐騙的危害。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。

外匯天眼做為全球最權威的美股、外匯、黃金經紀商查詢平台,除了持續收錄超過78000家公司資訊外,也會針對討論度與查詢度高的平台進行測評,提供用戶參考與判斷的依據。近期我們注意到許多用戶都在搜尋FXC,想了解其評價,以下是相關的研究與解析。

在交易中,「仙人指路」是一種重要的K線形態,它通常出現在價格走勢的階段性底部、拉升階段初期或拉升波段中期,預示著主力資金可能即將展開進一步的攻勢。以下是「仙人指路」在交易中的運用方法及操盤技巧。