OANDA Japan導入Passkey登入機制 因應網路釣魚攻擊並配合停止網頁版MetaTrader服務
OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。
摘要:隨著全球地緣政治變數不斷,金融市場充滿不確定性,許多投資人也開始布局外匯市場,希望在規避風險之餘,也能把握行情獲利。有鑑於此,外匯天眼也經常收到用戶詢問美股、期貨、外匯券商評價。近期我們發現有不少投資人都在查詢Top First Group這家交易商,經過進一步了解,證實該平台存在極大的詐騙風險。
隨著全球地緣政治變數不斷,金融市場充滿不確定性,許多投資人也開始布局外匯市場,希望在規避風險之餘,也能把握行情獲利。有鑑於此,外匯天眼也經常收到用戶詢問美股、期貨、外匯券商評價。近期我們發現有不少投資人都在查詢Top First Group這家交易商,經過進一步了解,證實該平台存在極大的詐騙風險。

註冊國家、地區:澳洲
網址:https://topfirstgroup.com/
電話:+1 (778) 805-1130
地址:Australia, Sydney NSW 2000 Reg: 611 084 578
信箱:support@topfirstgroup.com

透過外匯天眼官網查詢Top First Group,我們會看到這家券商成立僅1-2年,目前不但未使用正規交易軟體、展業區域存疑,更查不到有效的監管牌照資訊,因此監管指數、牌照指數、風控指數都是0,天眼評分只有1.15。

此外,加拿大證券管理機構(CSA)官網也於2025/4/25轉發來自魁北克金融市場管理局(AMF)的警告,提醒投資者警惕實體Top First Group,因為該平台沒有(也從未)在魁北克從事證券交易業務,因此AMF敦促投資人,在與未經認可或註冊的公司打交道時應謹慎行事。

原本我們打算進入Top First Group的官網topfirstgroup.com收集更多資訊,卻發現網站處於無法連線的狀態,隨後嘗試連到另一個網址topfirstgroup.net,結果同樣沒有辦法進入,這種2個網站同時失效的情況相當不尋常。

使用WhoisDog查詢Top First Group的2個網站,我們會看到它們的資訊非常相似,設立時間都是2024/7/15,而更新日期則差了1個月(分別是2024/11/29與2024/10/30),而且都只有註冊1年,預計在2025/7/15到期。從目前網站都無法連線的情況來看,有相當高的機率已經爆雷跑路,但不確定是否還有第3個網站存在,建議投資人最好留意名稱或LOGO類似的交易商,以免蒙受不必要的財務損失。

最後,外匯天眼要強烈呼籲所有投資人,每當透過網路接觸到一家美股、期貨、外匯經紀商時,記得優先透過外匯天眼APP進行查證,掌握詳細的監管資訊、用戶評價、天眼評分,幫助你快速識破黑平台與假券商的真面目,避免陷入無法出金、帳戶被封鎖的困境。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。

外匯天眼做為全球最權威的美股、外匯、黃金經紀商查詢平台,除了持續收錄超過78000家公司資訊外,也會針對討論度與查詢度高的平台進行測評,提供用戶參考與判斷的依據。近期我們注意到許多用戶都在搜尋FXC,想了解其評價,以下是相關的研究與解析。

在交易中,「仙人指路」是一種重要的K線形態,它通常出現在價格走勢的階段性底部、拉升階段初期或拉升波段中期,預示著主力資金可能即將展開進一步的攻勢。以下是「仙人指路」在交易中的運用方法及操盤技巧。